senata


Ты, да я, да мы с тобой


Previous Entry Share Next Entry
Fatal Distraction (о детях, оставленных в машине, и их родителях)
senata
"Джин Вайнгартен (Gene Weingarten) - oдин из лучших американских журналистов и один из моих любимейших. В прошлом году он получил заслуженного Пулитцера за статью о великом скрипаче Джошуа Белле, который пару часов играл в вашингтонском метро и собрал меньше $40. В сегодняшнем журнале Вашингтон Пост (Washington Post Magazine) Вайнгартен опубликовал потрясающую статью о феномене забытых в раскалённой машине детей. Статья произвела на меня такое впечатление, что мне захотелось её для вас перевести, тем более, что один из главных героев - печально известный Майлз Харрисон, забывший прошлым летом в машине мальчика, усыновлённого из России. Не спешите делать выводы. Почитайте. Я попытаюсь перевести это в течении нескольких дней и буду вывешивать тут кусками. Сегодня первая часть. Если вы читаете по-английски и можете выкопать оригинал - читайте Вайнгартена. Он пишет куда лучше, чем я."

Часть 1 http://azbukivedi.livejournal.com/199190.html

Часть 2 http://azbukivedi.livejournal.com/199548.html

Часть 3 http://azbukivedi.livejournal.com/199834.html

Часть 4 http://azbukivedi.livejournal.com/199997.html

Часть 5 http://azbukivedi.livejournal.com/200249.html

Часть 6 http://azbukivedi.livejournal.com/200491.html

Ссылка с 7и.
________________________________

Читала с комом в горле. Это ужасно. Страшно. Трагедия в каждом отдельно взятом случае.
Невольно задаешься вопросом - "Неужели это и со мной может произойти?" И становится еще страшнее. :(((

Написано действительно очень здорово.

UPD: оригинальный текст на английском http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/02/27/AR2009022701549_pf.html

  • 1
Спасибо огромное за ссылку.

Очень схоже с моими мыслями на тему.

И да, это может произойти с каждым. Нет возможности проверить заранее.

Большое спасибо. Перестаю чувствовать себя уродом, который понимает, кожей чувствует, что такое может произойти... Очень схоже с моими мыслями на эту тему.

И объясняет для меня чудеса собственной памяти.......

Наташа, спасибо за ссылку.
Кровь леденеет. Я уж неплаксивый человек, но здесь мне просто худо стало. И ведь это все так. Сколько раз, от общей задерганности, я ловила себя на мысли, что что-то пропустила, с ребенком. Особенно недосып, хронический, выбивает из адекватного состояния. И недоглядеть за ребенокм очень просто. Достаточно отвлечься, именно так - подумать, что все в порядке, а потом случайно отвлечься. В полной уверенности, что ты все сделал, как надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account